107學年度自選企業條件公告

1.     實習期間:107年8/1(二)至108年5/31(四),實習期間10個月,須能與學校簽訂「實習契約」,並配合學校相關事項。

 

2.     審查條件:

 

※具備連鎖企業特質,如連鎖前端之門市服務,流通後端之倉儲作業(行政客服)與運輸作業(行政客服)。

 

雇主須為實習生辦理勞保、健保及勞退。

 

※工資至少應符合勞基法最低薪資,107年1月1日起最低薪資月薪22000元、時薪140元。

 

須於基準日(107年3月1日)前在該實習機構已工讀6個月(含)以上(即107年9月1日須在職,請檢附投『勞』保或相關證明),且經系實習委員會審核通過後,須經家長簽屬同意書。

 

須能與學校簽訂「實習契約」,並配合學校相關事項。

 

經本學程實習委員會審查通過之自選企業,專業實習評核標準以企業30%、實習輔導老師70%。

 

申請自選企業實習不得申請轉職,經系實習委員會審查通過外,不得申請轉職。

 

實習開始起,原為系選企業因個人因素轉職自選企業者,實習成績最高不得高於70分(即實習成績將打7折)。

 

3.     受理期間:107年4月13日至107年4月19日(四)下午3時前提出申請(逾時不候)

 

4.     準備文件: 所需表單皆可在系網 (校外實習→實習表單下載)下載

 

   l 自選企業實習申請表

 

   l 自選企業企業媒合同意書

 

   l 勞保證明(須能證明於107/9/1前已在職,並於107/3/1止已在該企業工讀滿6 個月以上

 

   l 校外實習機構基本資料表營利事業登記證明

 

   l 學校制式履歷表

 

   l 實習訓練計畫表 (表中第二項及第三項的內容僅供參考,需實習企業重新填寫內容)

 

   l 學生實習切結書及家長通知書

 

5.     預定公告審查結果:107年4月25日,提前時則以email通知個人,自選企業審查通過者,請於107年7月31日(二)前完成簽約(請繳交自選企業已用印之契約一式兩份送至系辦),逾時未繳交者重新安排參加系選企業媒合,如有因此造成實習工時不足,自行負責。

如有異動請依最新公告



>>>回清單頁<<<
˄